первого+сорта

  • 61Морская выдра — (калан, морской или камчатский бобр; Enhydra или Enhydris marina F. Cuv.; см. Куничные, табл. I, 4) единственный представитель особого рода в семействе куничных или хорьковых (Mustelidae). По внешнему виду приближается несколько к ластоногим.… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 62Сливки — отличаются от молока только большим содержанием жира и меньшим содержанием воды, тогда как остальные составные части содержатся в таком же отношении, как и в молоке. С. получаются из молока путем разделения последнего на С. и снятое молоко.… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 63МЕТАЛЛОВ ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА — определенный временной цикл нагрева и охлаждения, которому подвергают металлы для изменения их физических свойств. Термообработка в обычном смысле этого термина проводится при температурах, не достигающих точки плавления. Процессы плавления и… …

    Энциклопедия Кольера

  • 64Прозрачный мясной бульон — Для приготовления прозрачного бульона берут мясо первого сорта, например, кострец или огузок. Промытое мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять с поверхности пену. Через час… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 65МЛЫНОК — фухтель, амбарная веялка, сортировка, производящая разделение зерна действием струи воздуха от вентилятора; строится с решетами и без решет. Действие М. заключается в следующем: из приемного ковша зерно помощью вращающегося валика сыплется в… …

    Сельскохозяйственный словарь-справочник

  • 66Агар-агар — У этого термина существуют и другие значения, см. Агар. Агаризованная питательная среда в чашке Петри Агар агар[1] …

    Википедия

  • 67Сливочное масло — У этого термина существуют и другие значения, см. Масло. Сливочное масло Сливочное масло пищевой продукт, получаемый сепарированием или сбиванием сливок, полученных, как правило, из …

    Википедия

  • 68Томатная паста — (томат паста)  продукт, изготовляемый из помидоров. В процессе изготовления помидоры протирают для получения гомогенной массы, а затем концентрируют полученное изделие, в частности путем уваривания. Томатная па …

    Википедия

  • 69Е406 — Чашка Петри агар агар Агар Агар (от малайского агар агар водоросли) продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных (филофора) и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.),… …

    Википедия

  • 70Масло коровье — Сливочное масло Сливочное масло  основной продукт, получаемый из коровьего масла. Представляет собой концентрат молочного жира (78 82,5 %, в топлёном масле  около 99 %). Содержание 1 Свойства 2 …

    Википедия

  • 71Масло сливочное — Сливочное масло Сливочное масло  основной продукт, получаемый из коровьего масла. Представляет собой концентрат молочного жира (78 82,5 %, в топлёном масле  около 99 %). Содержание 1 Свойства 2 …

    Википедия

  • 72ТУШИНСКАЯ — см. также 4. ОВЦЫ Порода грубошерстная мясо шерстно молочного направления продуктивности. Выведена в Грузии (1.3 14 вв.) народной селекцией в условиях круглогодового пастбищного содержания. Название породы получено от горного района Тушетии, где… …

    Генетические ресурсы сельскохозяйственных животных в России и сопредельных странах

  • 73Демеркаптанизация — Демеркаптанизация  процесс обессеривания сжиженных углеводородных газов и дезодорации высококипящих углеводородных бензиновых, керосиновых, дизельных фракций и нефтей. В основу обессеривания легкого углеводородного сырья положена реакция… …

    Википедия

  • 74гран крю — * grand crû. К жаркому подается Bordeaux или бургундское первого сорта (grand crû ); херес к сладким блюдам. Хороший тон 1881 298. Родовой аристократией, герцогами и принцами крови французского винного королевства являются великие сорта ( гран… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 75Матнакаш — (арм. մատնաքաշ)  армянский национальный хлеб[1][2] из пшеничной муки различных сортов[3][4][5] в форме толстой овальной или круглой лепешки с эластичным крупнопористым мякишем и твёрдой корочкой …

    Википедия

  • 76НЕВЗОРОВ Александр Глебович — (р. 03.08.1958) Автор телепрограммы «600 секунд» на ленинградском телевидении. Родился в Ленинграде. Образование получил в конно‑трюковой школе по специальности «каскадер». Служил в Советской армии. Трудовую деятельность начинал санитаром в …

    Путинская энциклопедия

  • 77СВИНИНА — делится на 2 сорта. К первому сорту относятся: лопаточная часть, спинная часть (корейка), грудинка, поясничная часть с пашиной и окорок (тазобедренная часть); ко второму сорту: баки с шейным зарезом, предплечье (рулька) и голяшка. Свинина… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 78Мухояров, Иван Матвеевич ("Обломов") — Смотри также Братец Пшеницыной, кум Тарантьева По словам Агафьи Матвеевны, служит в канцелярии, где мужиков записывают. Тридцать лет на одном стуле сидит, всем присутствием вертит , говорит Тарантьев. М. на службу отправлялся большим бумажным… …

    Словарь литературных типов

  • 79Яйцо продукт птицеводства — (статистика и международная торговля) Предметом международного товарного обмена Я. стали очень недавно, вследствие того, что товар этот принадлежит к группе скоропортящихся пищевых продуктов, не выдерживающих ни долгого хранения, ни… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 80Яйцо, статистика и международная торговля — Предметом международного товарного обмена Я. стали очень недавно, вследствие того, что товар этот принадлежит к группе скоропортящихся пищевых продуктов, не выдерживающих ни долгого хранения, ни продолжительной и дальней перевозки. Лишь после… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона